Détail de l'auteur
Auteur Dominique SOLTNER |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Alimentation des animaux domestiques / Dominique SOLTNER
Titre : Alimentation des animaux domestiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur Editeur : Sainte - gemmes sur loire : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 1994 Collection : collection sciences et techniques agricoles. Zootechnie Importance : 1 : 180 p. / 2 : 240 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 28 cm Note générale : 1 : les principes de l'alimentation pour toutes les espèces.- 20è éd. mise à jour.-
2 : la pratique du rationnement des bovins, ovins,porcs.- 20é éd. mise à jour.-Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Besoins des animaux Aliment du bétail Zootechnie / Alimentation Rationnement fourrages Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8193 Alimentation des animaux domestiques [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur . - Sainte - gemmes sur loire : Sciences et techniques agricoles, 1994 . - 1 : 180 p. / 2 : 240 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (collection sciences et techniques agricoles. Zootechnie) .
1 : les principes de l'alimentation pour toutes les espèces.- 20è éd. mise à jour.-
2 : la pratique du rationnement des bovins, ovins,porcs.- 20é éd. mise à jour.-
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00326 b / 00327 b 403 SOL Livre ISFAR Elevage Disponible Alimentation des animaux domestiques, Tome 1. Les principes de l'alimentation pour toutes les espèces / Dominique SOLTNER
Titre : Alimentation des animaux domestiques, Tome 1. Les principes de l'alimentation pour toutes les espèces Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur Mention d'édition : 22e ed. Editeur : Engers : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 2008 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles Importance : 180 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul Format : 29 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Animaux domestiques Digestion Aliment du bétail Besoin des animaux Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9511 Alimentation des animaux domestiques, Tome 1. Les principes de l'alimentation pour toutes les espèces [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur . - 22e ed. . - Engers : Sciences et techniques agricoles, 2008 . - 180 p. : ill. couv. ill. en coul ; 29 cm. - (Collection Sciences et techniques agricoles) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation Animaux domestiques Digestion Aliment du bétail Besoin des animaux Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9511 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003038 403 SOL Livre ISFAR Elevage Disponible Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome I, Le sol et son amélioration ou connaître le sol - le conserver - développer sa fertilité / Dominique SOLTNER
Titre : Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome I, Le sol et son amélioration ou connaître le sol - le conserver - développer sa fertilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur Mention d'édition : 27e éd. Editeur : Sciences et techniques agricoles, Année de publication : 2017 Importance : 1 vol. (480 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. ; Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-00-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Sols Pédologie Cultures Production végétale Phytotechnie générale Climat Plante Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5966 Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome I, Le sol et son amélioration ou connaître le sol - le conserver - développer sa fertilité [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur . - 27e éd. . - Bressuire : Sciences et techniques agricoles,, 2017 . - 1 vol. (480 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; ; 30 cm.
ISBN : 978-2-907710-00-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sols Pédologie Cultures Production végétale Phytotechnie générale Climat Plante Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5966 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003367 300 SOL Livre ISFAR Agriculture Disponible Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome III, La plante : biologie végétale et amélioration des plantes / Dominique SOLTNER
Titre : Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome III, La plante : biologie végétale et amélioration des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur ; Frédéric DUPONT, Collaborateur ; Annick DELELIS, Collaborateur Mention d'édition : 8e éd. Editeur : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 2016 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676 Importance : 1 vol. (312 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Biologie végétale Physiologie végétale Plantes Croissance Anatomie Amélioration des plantes Résumé : "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5969 Les bases de la production végétale : phytotechnie générale : le sol, le climat, la plante. Tome III, La plante : biologie végétale et amélioration des plantes [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur ; Frédéric DUPONT, Collaborateur ; Annick DELELIS, Collaborateur . - 8e éd. . - Breissuire : Sciences et techniques agricoles, 2016 . - 1 vol. (312 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Biologie végétale Physiologie végétale Plantes Croissance Anatomie Amélioration des plantes Résumé : "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5969 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03370 101 SOL Livre ISFAR Sciences fondamentales Disponible Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante. Tome II, Le climat : météorologie, pédologie, conservation des sols, bioclimatologie, agronomie du carbone / Dominique SOLTNER
Titre : Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante. Tome II, Le climat : météorologie, pédologie, conservation des sols, bioclimatologie, agronomie du carbone Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur Mention d'édition : 11e éd. Editeur : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 2016 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676 Importance : 1 vol. (352 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-16-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Production végétale Climat Météorologie Pédologie Conservation des sols Bioclimatologie Agronomie du carbone Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5967 Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante. Tome II, Le climat : météorologie, pédologie, conservation des sols, bioclimatologie, agronomie du carbone [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur . - 11e éd. . - Breissuire : Sciences et techniques agricoles, 2016 . - 1 vol. (352 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.. - (Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676) .
ISBN : 978-2-907710-16-9
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003368 300 SOL Livre ISFAR Agriculture Disponible Les bases de la ,production végétale. T 2 ; le climat : météorologie, pédologie, bioclimatologie / Dominique SOLTNER
PermalinkLes bases de la production végétale. Phytotechnie générale : le climat : météorologie / Dominique SOLTNER
PermalinkLes bases de la production végétale. Phytotechnie générale : Le sol, / Dominique SOLTNER
PermalinkLes bases de la production végétale. T1, le sol et son amélioration / Dominique SOLTNER
PermalinkLes bases de la production végétale. Tome III, la plante : biologie végétale et amélioration des plantes / Dominique SOLTNER
PermalinkLes Grandes productions végétales : Céréales, plantes sarclées, prairées / Dominique SOLTNER
PermalinkLes grandes productions végétales : céréales, plantes sarclées, prairies / Dominique SOLTNER
PermalinkLes grandes productions végétales : céréales, plantes sarclées, prairies / Dominique SOLTNER
PermalinkLes grandes productions végétales: phytotechnie "spéciale : les céréales, les plantes dites "sarclées", prairies / Dominique SOLTNER
PermalinkGuide pratique fertilisation : mieux comprendre pour mieux conduire la fertilisation phosphatée / Dominique SOLTNER
PermalinkLe livre des bocages : l’arbre et la haie, pour la production agricole pour l’équilibre écologique et le cadre de vie rurale / Dominique SOLTNER
PermalinkPlanter des haies : brise vent, bandes boisées … / Dominique SOLTNER
PermalinkTables de calcul des rations pour bovins,ovins,caprins,porc : besoins des animaux et valeur des aliments : normes 1989-1992 / Dominique SOLTNER
PermalinkTables de rationnement des bovins, des ovins et caprins des cheveau et des porcs : nouvelles normes : 1988 – 1989 / Dominique SOLTNER
PermalinkTables de rationnement des bovins, des ovins et caprins, des cheveaux et des porcs : nouvelles normes : 1988 / Dominique SOLTNER
Permalink