Titre : |
Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gallais, André, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bannerot, Hubert, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : |
Paris [France] : Institut national de la recherche agronomique |
Année de publication : |
1992 |
Collection : |
Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 |
Importance : |
1 vol. (768 p.-[8] p. de pl. en coul.) |
Présentation : |
ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7380-0383-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Plantes Amélioration génétique Sélection des plantes Génétique végétale Espèces domestiquées: Méthodes de sélection |
Résumé : |
Cet ouvrage collectif (87 auteurs) fait le point sur l'amélioration de 42 espèces (ou complexes d'espèces) regroupées en 8 chapitres : céréales, oléoprotéagineux, betterave et pomme de terre, plantes fourragères, plantes légumières, plantes ornementales, arbres fruitiers, arbres forestiers. Ce livre est original par l'importance accordée aux objectifs et critères de sélection. Il est destiné aux chercheurs, aux enseignants, aux étudiants et aux professionnels de l'agriculture, de l'horticulture et de la forêt. |
Note de contenu : |
Bibliogr. p. 744-450. Glossaire. Index |
Permalink : |
http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6156 |
Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection [texte imprimé] / Gallais, André, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bannerot, Hubert, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris (France) : Institut national de la recherche agronomique, 1992 . - 1 vol. (768 p.-[8] p. de pl. en coul.) : ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) . ISBN : 978-2-7380-0383-6 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Plantes Amélioration génétique Sélection des plantes Génétique végétale Espèces domestiquées: Méthodes de sélection |
Résumé : |
Cet ouvrage collectif (87 auteurs) fait le point sur l'amélioration de 42 espèces (ou complexes d'espèces) regroupées en 8 chapitres : céréales, oléoprotéagineux, betterave et pomme de terre, plantes fourragères, plantes légumières, plantes ornementales, arbres fruitiers, arbres forestiers. Ce livre est original par l'importance accordée aux objectifs et critères de sélection. Il est destiné aux chercheurs, aux enseignants, aux étudiants et aux professionnels de l'agriculture, de l'horticulture et de la forêt. |
Note de contenu : |
Bibliogr. p. 744-450. Glossaire. Index |
Permalink : |
http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6156 |
|