Catégories
Affiner la recherche
Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre / Claudine Robert-Hoarau
Titre : Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Robert-Hoarau, Auteur Editeur : Paris [France] : Editions Lanore Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (281 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85157-737-5 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé Alimentation Pathologie Nutrition Diététique Note de contenu : La couv. porte en plus : "avec plus de 100 recettes gourmandes"
Bibliogr. p. [283]Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5181 Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre [texte imprimé] / Claudine Robert-Hoarau, Auteur . - Paris (France) : Editions Lanore, 2014 . - 1 vol. (281 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85157-737-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé Alimentation Pathologie Nutrition Diététique Note de contenu : La couv. porte en plus : "avec plus de 100 recettes gourmandes"
Bibliogr. p. [283]Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5181 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01629 613.2 ROB Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible 01628 613.2 ROB Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible 01627 613.2 ROB Livre La Bibliothèque centrale Santé Exclu du prêt Améliorer les résultats en matière de santé, nutrition et démographie en Afrique subsaharienne / Banque mondiale
Titre : Améliorer les résultats en matière de santé, nutrition et démographie en Afrique subsaharienne : le rôle de la Banque mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Banque mondiale, Auteur Editeur : Washington (DC) [USA] : Banque mondiale Année de publication : 2005 Importance : 1 vol. (l-215 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-8213-6177-1 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé -- Nutrition -- Afrique Santé -- Démographie Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5313 Améliorer les résultats en matière de santé, nutrition et démographie en Afrique subsaharienne : le rôle de la Banque mondiale [texte imprimé] / Banque mondiale, Auteur . - Washington (DC) (USA) : Banque mondiale, 2005 . - 1 vol. (l-215 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-0-8213-6177-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé -- Nutrition -- Afrique Santé -- Démographie Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5313 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01681 614.6 BAN Livre La Bibliothèque centrale Santé Disponible 01680 614.6 BAN Livre La Bibliothèque centrale Santé Disponible 01679 614.6 BAN Livre La Bibliothèque centrale Santé Exclu du prêt
[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique
Titre : Cahiers de Nutrition et de Diététique : Organe de la Société Française de Nutrition Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Guy-Grand, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris [France] : Elsevier B.V. Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Résumé : Les Cahiers de nutrition et de diététique abordent les sujets se rapportant à la biologie générale, à la médecine et à la nutrition, aux aliments, aux comportements alimentaires, à la diététique pratique, ainsi que des thèmes variés : activité physique, apports nutritionnels conseillés, dénutrition, alcool, obésité de l'enfant, aliments à effet santé, plaisir alimentaire, restauration collective, goûters... En ligne : http://www.sciencedirect.com/science/journal/00079960 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4367 [périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique Cahiers de Nutrition et de Diététique : Organe de la Société Française de Nutrition [document électronique] / Bernard Guy-Grand, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris (France) : Elsevier B.V..
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Résumé : Les Cahiers de nutrition et de diététique abordent les sujets se rapportant à la biologie générale, à la médecine et à la nutrition, aux aliments, aux comportements alimentaires, à la diététique pratique, ainsi que des thèmes variés : activité physique, apports nutritionnels conseillés, dénutrition, alcool, obésité de l'enfant, aliments à effet santé, plaisir alimentaire, restauration collective, goûters... En ligne : http://www.sciencedirect.com/science/journal/00079960 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4367 Diététique et micronutrition du sportif / Didier Chos
Titre : Diététique et micronutrition du sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chos, Auteur ; Denis Riché, Auteur Editeur : Editions Vigot Année de publication : 2001 Importance : 1 Vol. (X - 209 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1453-6 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Diététique Micronutrition Santé biologie Alimentation Dopage Sport JO Activités physiques Résumé : La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.
Note de contenu : Bibliogr. p. 205-209 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10521 Diététique et micronutrition du sportif [texte imprimé] / Didier Chos, Auteur ; Denis Riché, Auteur . - Paris, Paris [France] : Editions Vigot, 2001 . - 1 Vol. (X - 209 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7114-1453-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Diététique Micronutrition Santé biologie Alimentation Dopage Sport JO Activités physiques Résumé : La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.
Note de contenu : Bibliogr. p. 205-209 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10521 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02565 613.208 8796 CHO Livre Annexe DIOURBEL Santé Exclu du prêt Heurs et malheurs de l'alimentation / Jean-Louis Schlienger
Titre : Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Schlienger, Auteur ; Louis Monnier, Auteur Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (348 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-27958-5 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Alimentation - Histoire Coutumes alimentaires Note de contenu : Bibliogr. p. 347-[349] Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4770 Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's [texte imprimé] / Jean-Louis Schlienger, Auteur ; Louis Monnier, Auteur . - Paris : Armand Colin, 2013 . - 1 vol. (348 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-200-27958-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Alimentation - Histoire Coutumes alimentaires Note de contenu : Bibliogr. p. 347-[349] Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4770 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1610 394.12 SCH Livre La Bibliothèque centrale Santé Exclu du prêt Improving health, nutrition, and population outcomes in sub-saharan Africa / World Bank
PermalinkLe pouvoir des protéines / David Cooper
PermalinkStructure des aliments et effets nutritionnels / Anthony Fardet
PermalinkVolume 20, Issue 3 - Anémie chez les enfants sénégalais en bonne santé apparente (Bulletin de Archives de Pédiatrie, Volume 20, Issue 3 [01/03/2013]) / S. Diouf
PermalinkVolume 50, Issue 6, Supplement 1 - Économie et nutrition : de l’alimentation rationnelle à l’alimentation durable (Bulletin de Cahiers de Nutrition et de Diététique, Volume 50, Issue 6, Supplement 1 [17/12/2015]) / Pierre Combris
Permalink