Détail de l'auteur
Auteur Hubert Guerin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les cultures fourragères / Henri-Dominique Klein
Titre : Les cultures fourragères Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri-Dominique Klein, Auteur ; Hubert Guerin, Auteur ; Dominique LOUPPE, Auteur Editeur : Paris [France] : Quae, CTA,Presses Agronomiques de Gembloux Année de publication : 2014 Importance : 262 p Présentation : ill., couv., ill., en coul. Format : 22 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Cultures fourragères, Gestion des fourrages, Elevage, Fourrages, Plantes fourragères, Productions animales, Alimentation animale, Herbivores, Production fourragère Résumé : Les terres consacrées à l’élevage couvrent près de 4 milliards d’hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D’une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d’élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères. La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d’élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l’économie de ces productions.
Cet ouvrage de synthèse s’adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10831 Les cultures fourragères [texte imprimé] / Henri-Dominique Klein, Auteur ; Hubert Guerin, Auteur ; Dominique LOUPPE, Auteur . - Paris (France) : Quae, CTA,Presses Agronomiques de Gembloux, 2014 . - 262 p : ill., couv., ill., en coul. ; 22 cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cultures fourragères, Gestion des fourrages, Elevage, Fourrages, Plantes fourragères, Productions animales, Alimentation animale, Herbivores, Production fourragère Résumé : Les terres consacrées à l’élevage couvrent près de 4 milliards d’hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D’une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d’élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères. La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d’élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l’économie de ces productions.
Cet ouvrage de synthèse s’adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10831 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003976 a 417 KLE Livre ISFAR Elevage Disponible 003976 b 417 KLE Livre ISFAR Elevage Sorti jusqu'au 05/11/2024