Titre : |
Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Editions Quae |
Année de publication : |
2010 |
Collection : |
Synthèses |
Importance : |
565 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Aliments Politique alimentaire, Système alimentaire |
Résumé : |
Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée. |
Permalink : |
http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10151 |
Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques [texte imprimé] / Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Auteur . - Paris (c/o Inra, RD 10, 78026 Versailles Cedex, France) : Editions Quae, 2010 . - 565 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( Synthèses) . Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Aliments Politique alimentaire, Système alimentaire |
Résumé : |
Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée. |
Permalink : |
http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10151 |
| |